レモンケーキ レシピ・作り方

レモンケーキ
  • 1時間以上
Tomo‘sキッチン
Tomo‘sキッチン
スッキリ酸味が美味しいレモンケーキ!

材料(4人分)

  • 無塩バター 80g
  • 砂糖 90g
  • たまご 2個
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンの皮 少々
  • 小麦粉 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • ベーキングパウダー 2g
  • レモン果汁 20g
  • 粉糖 100g
  • 練乳 5g

作り方

  1. 1 無塩バターを500wで20秒温め、ミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖、レモン汁、レモンの皮を加えて混ぜ、たまごを少しずつ加える。
  3. 3 小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるって2に加え、ゴムベラで艶が出るまでさっくり混ぜる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで45分焼く。
  5. 5 別のお皿にレモン果汁20g、粉糖、練乳を入れて混ぜ、焼きあがったケーキに上からかける。

きっかけ

家にレモンがたくさん余っていたので使うために作りました!

  • レシピID:1340020331
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る