レモンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 無塩バターを500wで20秒温め、ミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 砂糖、レモン汁、レモンの皮を加えて混ぜ、たまごを少しずつ加える。
- 3 小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるって2に加え、ゴムベラで艶が出るまでさっくり混ぜる。
- 4 180度に予熱したオーブンで45分焼く。
- 5 別のお皿にレモン果汁20g、粉糖、練乳を入れて混ぜ、焼きあがったケーキに上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません