材料(4~5個人分)
- レーズン
- 大さじ2~3
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆てんさい糖(砂糖)
- 15g
- ☆塩
- 一つまみ
- 水
- 90cc
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レーズンはお湯に浸し柔らかくします
-
- 2
- ☆をふるいにかけ水、オリーブオイルを加えさっくり混ぜ合わせます
-
- 3
- 1を加え混ぜ合わせカップに分け入れます
-
- 4
- 沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが出来立てが 特別に美味しいので温かいうちにどうぞ。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません