アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
米の甘み染み込む優しい味わい

材料(2〜3人分)

大根
1/2本
米の研ぎ汁
大根浸るくらい
昆布
10g
大さじ3
大根浸るくらい
つけ味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3㎝幅の輪切り。
    皮をむき面取り、十字の切り込み両面いれる。
    鍋に米の研ぎ汁大根浸るくらいいれる。
    強火で沸騰したら弱火20分。
  2. 2
    ザルで水洗い。
  3. 3
    鍋に昆布・大根・酒をいれ
    大根が浸るくらいの水をいれる。
    強火にかけ沸騰したら弱火40分。
  4. 4
    お好みで味噌をつけて完成☆

きっかけ

大根が余ってたので☆

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする