アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・白菜・エリンギのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛赤身肉
80g
白菜
3枚
エリンギ
1本
人参
20g
ガラスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
酒・しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に酒・しょうゆで下味を付け片栗粉をまぶし付けます
  2. 2
    油を熱し、1を炒め エリンギ、白菜、人参を加え炒め合わせます
  3. 3
    ガラスープの素、みりん・しょうゆで味付けし 水溶き片栗粉を加え弱火で混ぜながら少し煮てトロミを付けます

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフエリンギ白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする