玉こんにゃくと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
味が浸みて美味しいです。

材料(3人分)

玉こんにゃく
1袋
里芋
3個
人参
50g
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    こんにゃくは味を浸みやすくするため、フォークで全体を付いておきます
  2. 2
    全ての材料を火にかけ弱火で蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込みます

おいしくなるコツ

冷めるまで置くと味が浸みて美味しくなります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする