材料(2人分)
- むきえび
- 2つかみ
- ブロッコリー
- 10個
- しょうが・にんにく
- 1かけ
- ☆水
- 1/3カップ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- むきえびは洗って水けを取り、片栗粉適量をまぶして180度の油で揚げます
-
- 2
- 油でしょうが・にんにく(みじん切り)を炒め☆を加え煮たったら弱火にし、水溶き片栗粉を加え かき混ぜながら1分ほど煮ます
-
- 3
- むきえびとブロッコリー(茹で)を加え混ぜ合わせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません