アプリで広告非表示を体験しよう

とうみょう・梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
塩味のとうみょうが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

ご飯
100g
とうみょう
5本
梅干し
1/2個
黒ごま
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうみょう(刻み)に塩少々を馴染ませしんなりさせます
  2. 2
    温かいご飯に1と梅(刻み)ごまを混ぜ合わせます
  3. 3
    手に塩をつけ三角に握ります

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のおにぎり梅干し

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/12 10:16
彩りもよくて、豆苗しゃきしゃき梅干しのおいしさとあって、おいしかったです(^_^)
月のおと
美味しそう!レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする