とうみょうともずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もずく
60g
とうみょう
6本
めんつゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうみょうはさっと湯通しします
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

とうみょう以外にトマト、きゅうり、カニカマ、タコなどを入れても美味しいです。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
もずくとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 22:10
野菜と海藻とお酢をいっぺんに取れてお手軽ですしヘルシーで美味しかったです!レシピありがとうございました!
ミタカタ7
気に入って頂けて嬉しいです。もずくは栄養価がすごく高いのでまた作って下さいね^。^ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする