アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのきんぴらで白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
れんこんの食感がいいね!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
れんこんのきんぴら
50g
人参
15g
大葉
3枚
昆布だし(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水抜きし つぶします
    れんこんは小さく刻みます
  2. 2
    人参は薄切りにして刻み塩少々を馴染ませしんなりさせます
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

大葉の代わりにほうれん草、小松菜、いんげんなどでも美味しく出来ます。

きっかけ

豆腐を使いたくて。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
白和えレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする