アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
温冷どちらも美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とうがん
1/4個
しょうゆ・みりん
小さじ1
だし汁
150~200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんとだし汁を火にかけ、弱火で蓋をして柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    しょうゆ・みりんを加え更に軽く煮込んで完成

おいしくなるコツ

冷めるまで置くと味が浸みて美味しくなります。

きっかけ

とうがんを使いたくて。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 21:44
ひき肉も入れました 美味しかったです。
haruno

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする