アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢で食べる!鶏の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
薬味に大葉・みょうがをのせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大葉
2枚
みょうが
1個
酒・しょうゆ
小さじ2
めんつゆ・酢
大さじ1.5~2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉(一口大)に酒・しょうゆで下味を付けます
  2. 2
    片栗粉を付けて やや多めの油で返しながら揚げ焼きにします
  3. 3
    刻んだみょうが・大葉をのせます
  4. 4
    めんつゆと酢を合わせぽん酢を作り、かけます

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする