自家製焼肉のタレで!牛焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
市販品に負けないくらい美味しいタレです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
300~400g
ピーマン
1個
☆味噌
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん・酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/3
☆玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
☆にんにく(すりおろし)
1かけ
☆しょうが(すりおろし)
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます
    砂糖の量は味見して お好みで加減して下さい
  2. 2
    肉とピーマンを入れ軽く揉み冷蔵庫に10分以上置きます
  3. 3
    油を敷き2をやや強めの中火でササッと焼きます

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参、にんにくの芽などを加えても美味しいです。

きっかけ

焼肉のタレが無かったので作ってみました。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 17:43
肉だけで色がさびしいですが。おいしかったです。
ジョンとポーク
作って頂けて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする