自家製焼肉のタレで!牛焼肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 300~400g
- ピーマン 1個
- ☆味噌 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん・酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1と1/3
- ☆玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
- ☆しょうが(すりおろし) 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます
砂糖の量は味見して お好みで加減して下さい - 2 肉とピーマンを入れ軽く揉み冷蔵庫に10分以上置きます
- 3 油を敷き2をやや強めの中火でササッと焼きます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/07/30 17:43肉だけで色がさびしいですが。おいしかったです。