自家製焼肉のタレで!牛焼肉 レシピ・作り方

自家製焼肉のタレで!牛焼肉
  • 約1時間
なな1151
なな1151
市販品に負けないくらい美味しいタレです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます
    砂糖の量は味見して お好みで加減して下さい
  2. 2 肉とピーマンを入れ軽く揉み冷蔵庫に10分以上置きます
  3. 3 油を敷き2をやや強めの中火でササッと焼きます

きっかけ

焼肉のタレが無かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参、にんにくの芽などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1340019291
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る