漬け込んで焼く!簡単牛焼肉 レシピ・作り方

漬け込んで焼く!簡単牛焼肉
  • 約30分
なな1151
なな1151
漬け込んで焼くだけの簡単焼肉!

材料(1人分)

  • 牛肩ロース肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • ピーマン 1個
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 野菜を火が通りやすいように切ります
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせます
  3. 3 冷蔵庫で10分以上寝かせます
  4. 4 やや強めの中火でササッと焼きます

きっかけ

簡単に出来るので。

  • レシピID:1340019263
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/06 00:16
    漬け込んで焼く!簡単牛焼肉
    簡単!で、とてもおいしかったです♡
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/06/07 11:47
    漬け込んで焼く!簡単牛焼肉
    食欲をそそり、ばくばくといただくことができました。とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る