ベーコン・じゃがいも・キャベツのポトフ レシピ・作り方
![ベーコン・じゃがいも・キャベツのポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8dafaf1639465ddda93ed73a78c41269a8dbb44.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- キャベツ(ざく切り) 4枚
- 人参(削ぎ切り) 15g
- ベーコン 1枚
- 水 400cc
- コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 水、じゃがいもを火にかけ弱火で煮込みます
- 2 じゃがいもが煮えたらその他の材料を加え更に 煮込みます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/10/01 23:14つい煮込みすぎて、じゃがいもが型崩れしてしまいましたが、スープに旨味が溶け込んで、とっても美味しかったです。