《味付け冷凍》胸肉でタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
味付けをして冷凍保存します。食べる日に解凍して焼くだけでできます。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋にカレー粉、ケチャップ、プレーンヨーグルトを入れ、揉んで混ぜておきます。
  2. 2
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
    1の袋に入れて揉み冷凍庫に入れます。冷凍してから一週間から二週間で食べきるようにします。
  3. 3
    食べる日の朝に冷凍庫から出して冷蔵庫に入れて解凍します。
  4. 4
    フライパンに油を熱し解凍した3を入れて焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにします。蓋を取ってひっくり返して両面焼きます。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトに漬け込んで柔らかくします。焦げ付きそうな場合は酒を少し加えて焼きます。

きっかけ

時間のない時にさっと作るために味付けをして冷凍しました。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン夏のおもてなし料理お肉のおもてなし料理黄色系のおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする