アプリで広告非表示を体験しよう

和風!きゅうり・昆布のせ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
きゅうりと昆布を甘酢で和えて から揚げにかけました。

材料(2人分)

鶏の唐揚げ
6個
きゅうり
5cm
細切り昆布(戻したもの)
お玉1/3
少々
めんつゆ
大さじ1
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマヒコの細切りとろっと昆布を使用
  2. 2
    薄切りにしたきゅうりに塩を馴染ませ しんなりしたら絞ります
  3. 3
    めんつゆ、水、酢を合わせ甘酢を作り、昆布ときゅうりを加え和えます
  4. 4
    唐揚げの上にかけて頂きます

きっかけ

いつもの唐揚げに飽きたので。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げきゅうり切り昆布

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする