すぐ出来る!とうみょう・わかめのスープ レシピ・作り方

すぐ出来る!とうみょう・わかめのスープ
  • 5分以内
なな1151
なな1151
とうみょうは汁物に最適の食材ですね^。^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水が煮立ったらガラスープの素、わかめ、とうみょうを加えすぐに火を止めます

きっかけ

スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

カップにわかめ(戻す)、とうみょう、ガラスープの素を入れお湯を注ぐだけでも美味しいスープを簡単に作ることが出来ます。

  • レシピID:1340018903
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめとうみょう(豆苗)わかめスープ
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ga_yu
    ga_yu
    2020/05/10 08:34
    すぐ出来る!とうみょう・わかめのスープ
    レシピを参考に作らせていただきました!
    美味しくできました!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/06/05 10:40
    すぐ出来る!とうみょう・わかめのスープ
    初めて豆苗をスープに入れてみましたが、美味しいものですね。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る