アプリで広告非表示を体験しよう

とうみょうと卵のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とうみょうと卵だけのシンプルなあんかけ丼。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人分
とうみょう
10本
2個
少々
白だし
大さじ2
120cc
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、塩を加え溶いた卵を入れ固まりだしたらかき混ぜ1つにまとめ ご飯の上にのせます
  2. 2
    白だし、水を火にかけ水溶き片栗粉を加えトロミを付けます
  3. 3
    1の卵の上に刻んだとうみょうをのせ2をかけて完成

きっかけ

ランチ用に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする