材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- わかめ
- 20g
- 卵
- 2個
- 水
- 400ml
- ダシダ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水ダシタをいれ煮立てる。
ご飯ほぐし入れ、わかめ入れる。
-
- 2
-
- 卵は白身と黄身に分けほぐす。
煮立ったらまず白身を回し入れる。
白身に火が通ってきたら黄身を回し入れる。
卵が仕上がったら、仕上げにゴマ油を回し入れる。
-
- 3
-
- お椀によそい、ゴマ・刻み海苔をふりかけて完成☆
きっかけ
ご飯が残っていたので消化するために作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません