簡単クッパ レシピ・作り方

簡単クッパ
  • 約10分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
余ったご飯で簡単クッパ☆

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • わかめ 20g
  • 2個
  • 400ml
  • ダシダ 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ごま 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋に水ダシタをいれ煮立てる。
    ご飯ほぐし入れ、わかめ入れる。
  2. 2 卵は白身と黄身に分けほぐす。
    煮立ったらまず白身を回し入れる。
    白身に火が通ってきたら黄身を回し入れる。
    卵が仕上がったら、仕上げにゴマ油を回し入れる。
  3. 3 お椀によそい、ゴマ・刻み海苔をふりかけて完成☆

きっかけ

ご飯が残っていたので消化するために作りました☆

  • レシピID:1340018882
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る