材料(4人分)
- 米
- 3合
- 鶏胸肉
- 2枚
- ソウミシャンタン(缶)
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 3合の目盛りまでの量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洗った米、ソウミシャンタン、酒を炊飯器に入れてよく混ぜます。
3合の目盛りまで水を入れます。
皮面を上にして鶏胸肉を載せてご飯を炊きます。
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜてタレを作ります。
-
- 3
- ご飯が炊けたら鶏胸肉を切ります。
お皿にご飯、鶏胸肉をよそい、タレをかけます。
おいしくなるコツ
ご飯を炊く前に米と調味料をよくまぜておきます。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません