材料(2〜3人分)
- グリーンリーフ
- 1/3
- パセリ
- 5g
- カイワレだいこん
- 5g
- ミニトマト
- 3個 (多くても◎)
- 男前豆腐
- 1パック
- じゃこ
- 大さじ1
- 【ドレッシング】
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- グリーンリーフ・パセリ・カイワレだいこん・トマトはよく洗い、水をしっかり切る。
-
- 2
- グリーンリーフ→カイワレ→パセリの順にお皿に盛る。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさにして2の上に盛る。ミニトマトも4等分にして盛る。
-
- 4
- じゃこを散りばめる。
ドレッシングをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
個人的にドレッシングは甘味のある醤油(九州の醤油)など使用するのがオススメ☆甘味のある醤油を使用する時は砂糖入れなくて大丈夫です。
きっかけ
いつもと違うサラダの材料で作ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません