ズボラさんに!初心者でも簡単!ヨーグルトデザート レシピ・作り方

ズボラさんに!初心者でも簡単!ヨーグルトデザート
  • 約15分
  • 500円前後
真島
真島
ずぼらさん、めんどくさがり屋さん、てきとーさん、初心者さん、大丈夫!材料的に間違いないレシピです。分量ズレても大丈夫!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料これだけ
  2. 2 鍋に直接ゼラチン2袋を入れ、水でふやかす。
    水の量はゼラチンの粉が濡れる程度で。
  3. 3 こんな感じ。結構水入れすぎたかも…でも大丈夫です!
  4. 4 ふやかしたゼラチンを入れた鍋に牛乳350ccを入れて火にかける。
    中火~弱火でゼライスを溶かす。
  5. 5 ゼライスが溶けたら砂糖をティースプーン山盛り6杯入れてかき混ぜ、溶かす。
  6. 6 この後ヨーグルトを丸ごと入れるのですが、溶けやすくする為、開封前にヨーグルトを振ってドロドロにしておきます。
  7. 7 火を止め生クリーム1パック、ドロドロにしたヨーグルト1パック丸ごと入れます。
  8. 8 かき混ぜ、混ざったら好きな器に入れて、冷蔵庫に入れ、固まったら完成です。
  9. 9 器に入れる前の裏技。ドバドバ垂れますよね
  10. 10 お玉にすくったら、1度水面にお玉の下をつけます。
  11. 11 また持ち上げると、あら不思議、液垂れしません!カレーや、スープでもできます。お試しください^^

    (テレビでやってたんですけどね)
  12. 12 分量でこのくらいできます。

きっかけ

昔、母の友人が教えてくれて我が家でも定番になりました。

おいしくなるコツ

全て乳製品なので、分量がズレても全然大丈夫です、不味くなることはありません! 甘さはそれ程甘くなく、甘いのが苦手な方でも食べやすい甘さです。 型に流す前に味見してもらうといいと思います。

  • レシピID:1340018582
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る