アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のやきとり(タレは砂糖入り甘め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
フライパンで作る焼き鳥風の料理です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏もも肉の皮面から焼きます。
    皮面が焼けたら裏返して焼きます。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、砂糖を加えて鶏もも肉にかけながら煮詰めます。

おいしくなるコツ

鶏肉はよく焼き、タレをからめます。

きっかけ

やきとり屋さんに行きたいのですがなかなか行けないので自宅で作ってみました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
焼き鳥夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉ローストチキン焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする