鶏もも肉のやきとり(タレは砂糖入り甘め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、鶏もも肉の皮面から焼きます。
皮面が焼けたら裏返して焼きます。
-
- 3
- しょうゆ、みりん、砂糖を加えて鶏もも肉にかけながら煮詰めます。
おいしくなるコツ
鶏肉はよく焼き、タレをからめます。
きっかけ
やきとり屋さんに行きたいのですがなかなか行けないので自宅で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません