アプリで広告非表示を体験しよう

だれでも出来る!カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
調味料は1:1:1:1で簡単!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とんかつ
1枚
ごはん
1人分
とき卵
1個
刻みねぎ
少々
☆玉ねぎ(極薄切り)
40g
☆酒・みりん・しょうゆ・砂糖
大さじ1
☆水
大さじ2~3
☆ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を丼に付けておきます
  2. 2
    鍋に☆をいれ、弱火で軽く煮込みます
  3. 3
    煮えたらカツとねぎを入れ溶き卵をかけます
    ※1人分作る時は卵焼器が便利です。
  4. 4
    卵が好みの固さになったらご飯の上にのせます
    ※私はフライ返しですくってのせて煮汁はほんの少しだけかけます
    煮汁のかけすぎに注意

おいしくなるコツ

砂糖、水の量は好みで加減し、煮詰まると辛くなりますので注意!

きっかけ

ランチ用に。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/20 19:17
調味料の分量が覚えやすくて良かったです!玉ねぎたっぷり、甘めの味が美味しかったです☆☆
シェリママ☆☆
お役に立てて嬉しいです。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする