レーズン黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- レーズン 一握り
- ☆小麦粉 100g
- ☆黒糖 30g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆塩 ひとつまみ
- 水 90cc
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1/2
作り方
- 1 レーズンはお湯に浸けて柔らかくします
- 2 ☆をふるいにかけ1と水、オリーブオイルを混ぜます
- 3 さっくりと混ぜ合わせカップに分け入れます
- 4 沸騰した蒸し器に入れふきんを挟み蓋をして強火で8分くらい蒸します
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワンオペママの助かるレシピ2021/03/31 19:59シンプルな材料で簡単に美味しくできました^ - ^1才の息子もよく食べてくれました。ありがとうございました♡