アプリで広告非表示を体験しよう

巻く必要なし!誰でもできるオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.haru
具材は何でもオッケー!
バリエーション豊富なズボラオムレツです!

材料(1~2人分)

2個
鶏むね肉
1/3枚
冷蔵庫に余ってる野菜
適量
コンソメ(顆粒)
小1
塩麹(無くてもOK)
大1
塩こしょう
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、冷蔵庫に余っている野菜をそれぞれ1㎝くらいのさいの目切りにする。(今回は玉ねぎ1/2玉、人参1/4本、小松菜1/2束)
  2. 2
    琺瑯バットまたは耐熱容器にオリーブオイルを塗る。
    ①で処理した食材をフライパンで炒め、油を塗った容器に入れて冷ます。
  3. 3
    ボウルに卵を割り、そこに塩麹を入れて混ぜる。
    ※塩麹は無くても可。入れると卵が均等に混ざり仕上がりも少しふわっとしたかんじになる。
  4. 4
    オーブンを200℃に温めておく
  5. 5
    ②が冷めたら③をいれ全体を混ぜ塩こしょう、コンソメ(顆粒)で味付けをする。塩麹を入れない場合少し多めに塩こしょう・コンソメを入れる。
  6. 6
    200℃で15~20分焼く。

きっかけ

具だくさんのオムレツが食べたい。けど、うまく巻けない… 巻くことをあきらめてできたメニューです。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする