アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
さつまいもはすぐに柔らかくなるので短時間で作れます。味が濃い目なので残った煮汁を丼物にアレンジすることもできます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

さつまいも
2個
400ml
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにして水(分量外)にさらします。
  2. 2
    鍋にさつまいも、水、顆粒だしを入れて煮込みます。
  3. 3
    煮立ったら、しょうゆ、みりんを加えて5分程煮ます。

おいしくなるコツ

しょうゆとみりんの味付けで煮ます。甘めの味付けがお好みの方は砂糖を先に加えると良いです。

きっかけ

さつまいもが冷蔵庫に入っているのを忘れていて消費するために作りました。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食黄色系のおかずその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/03 20:58
参考にさせていただきました。レシピ投稿ありがとうございます。
ともこ6098
とても綺麗で美味しそうですね。 ありがとうございます^ ^
2021/03/25 19:40
作りやすい分量と調味料で、ホクホク美味しかったです♪ありがとうございました★リピします(^^)
グリーンエメラルド
コメントありがとうございます^ ^ さつまいも美味しいですよね。ぜひまた作ってください^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする