一種類のソースで作るミートソースラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
ラザニアといえば2種類のソースですが、今回は簡単に作りたくてミートソースのみ!カサ増しのため冷蔵庫に残っていたピーマンや豆腐を入れてますが他の食材でも大丈夫です

材料(4人分)

豚挽肉
300g
玉ねぎ
2個
ピーマン(なくても良い)
1個
豆腐(なくても良い)
2分の1丁
カットトマト缶
1缶
顆粒コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
ラザニアシート
8枚
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
    豆腐の水切りをします。
  2. 2
    フライパンを熱し豚挽肉を炒めます。1の玉ねぎ、ピーマン、豆腐を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    カットトマト缶、顆粒コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、を加えて煮詰め、水分をとばしミートソースを作ります。
  4. 4
    ラザニアシートを4分茹でます。(ラザニアのパッケージ記載通りに茹でます)
  5. 5
    3のミートソース、ラザニアシートの順で四層にします。最後ラザニアシートの上に残りのミートソースとピザ用チーズをのせ、オーブンのグラタンモードなどで焼き上げます。

おいしくなるコツ

ラザニアが表面に出て乾燥すると固くなるのでミートソースとチーズでしっかりおおいます。

きっかけ

ラザニアのシートがたくさん残っているので作りました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
ラザニアお肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする