油で揚げない揚げ出し豆腐(なめたけ添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
油で揚げず、少量の油で焼くので簡単です。タレは醤油でもポン酢でもお好みでかけることができます。なめたけの場合はお好みの量をかけてください。

材料(2人分)

豆腐
半丁
片栗粉
適量
大さじ1
なめたけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで加熱し水切りをします。
  2. 2
    豆腐を好きな大きさに切り、全面に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し豆腐を焼きます。順番に六面焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、なめたけをのせます。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしておきます。 味付けがしっかりしていれば美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐が半丁残っていたので作りました。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐黒・茶系のおかずえのきその他の大豆・豆腐フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする