油で揚げない揚げ出し豆腐(なめたけ添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- なめたけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで加熱し水切りをします。
-
- 2
- 豆腐を好きな大きさに切り、全面に片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し豆腐を焼きます。順番に六面焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、なめたけをのせます。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしておきます。
味付けがしっかりしていれば美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐が半丁残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません