もずく豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
もずくと豆腐 合いますね^。^
温冷どちらも美味しい!

材料(1人分)

もずく
50g
おぼろ豆腐
50g
めんつゆ
大さじ1
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    おぼろ豆腐はキッチンペーパーで軽く水けを取ります
  2. 2
    洗ったもずくと豆腐を合わせます
  3. 3
    ラップをかけず1分温めます
    温めずに そのまま食べてもでも美味しいです。
  4. 4
    めんつゆと酢を合わせたものをかけます

きっかけ

もずくを美味しく食べたくて。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
もずくめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする