材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- 酒(鶏胸肉用)
- 小さじ1
- 砂糖(鶏胸肉用)
- 小さじ1
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をそぎ切りにして、酒、砂糖につけておきます。
なすとピーマンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し鶏胸肉を両面焼きます。
-
- 3
-
- なすを加えて火が通ってきたら、ピーマンを加えて焼きます。
-
- 4
- 砂糖、しょうゆ、味噌を加えて炒めます。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は酒と砂糖につけておくとパサパサせず美味しくなります。
きっかけ
味噌の味付けのおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません