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鶏胸肉でナスとピーマンの味噌焼 レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
鶏胸肉を使ったヘルシーな味噌あじのおかずです。なすやピーマンをたくさんくわえるとカサ増しもできるのでオススメです。

材料(2人分)

鶏胸肉
2分の1枚
酒(鶏胸肉用)
小さじ1
砂糖(鶏胸肉用)
小さじ1
なす
1本
ピーマン
3個
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにして、酒、砂糖につけておきます。
    なすとピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し鶏胸肉を両面焼きます。
  3. 3
    なすを加えて火が通ってきたら、ピーマンを加えて焼きます。
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、味噌を加えて炒めます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は酒と砂糖につけておくとパサパサせず美味しくなります。

きっかけ

味噌の味付けのおかずを作りたくて。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン鶏むね肉

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