めんつゆで☆あんかけ豚玉丼 レシピ・作り方

めんつゆで☆あんかけ豚玉丼
  • 約10分
なな1151
なな1151
簡単美味しい!

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚こま肉 40g
  • ニラ 10本
  • 2個
  • 酒、しょうゆ 小さじ1弱
  • めんつゆ 大さじ1
  • 60cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は酒、しょうゆで下味をつけます
  2. 2 豚肉、ニラを炒め溶き卵を加え炒め合わせご飯の上に乗せます
  3. 3 めんつゆ、水を火にかけ煮立ったら水溶き片栗粉を加え、あんを作り2の上にかけます

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1340017437
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る