【うま塩】チキンカツの味噌まぶし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ1
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- ノンオイルうま塩で下味を付けた鶏肉に小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、油できつね色に揚げます
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせレンジに30秒ほどかけます
-
- 3
- ご飯の上に小さく切った1をのせ2をかけて完成
混ぜ合わせて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません