小間切れだけど塩カルビ。コンビニ弁当風。 レシピ・作り方

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さえもんのすけ
炒めるだけで簡単です。

材料(4人分)

豚小間切れ
250g
小麦粉
小さじ2
塩コショウ
小さじ1
玉ねぎ
1個
ウェイパー
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
ごま油
小さじ3
白ゴマ
たっぷりと

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm位のスライスに
  2. 2
    豚肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶしてもみ込みます。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1を敷き、玉ねぎを炒めたらいったん取り出しておきます。
    同じフライパンにごま油小さじ1を入れて肉を炒めます。
  4. 4
    写真くらい(赤いところが少し残ってる位)火が通ったら、玉ねぎを戻して炒めます。ここでウェイパーとにんにく(チューブ)で味付けします。
  5. 5
    盛り付けして追いごま油小さじ1と白ごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

火はずっと強火です。玉ねぎ、肉、合わせてから、炒める時間それぞれ1分くらいです。

きっかけ

豚小間切れで美味しいおかずが作れないかと思って試行錯誤しました。 最近家族が塩ダレ(ウェイパー+ごま油)にハマってます。

公開日:2017/11/08

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理5分以内の簡単料理男の簡単料理

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