小間切れだけど塩カルビ。コンビニ弁当風。 レシピ・作り方

小間切れだけど塩カルビ。コンビニ弁当風。
  • 5分以内
  • 300円前後
さえもんのすけ
さえもんのすけ
炒めるだけで簡単です。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 250g
  • 小麦粉 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ウェイパー 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • ごま油 小さじ3
  • 白ゴマ たっぷりと

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm位のスライスに
  2. 2 豚肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶしてもみ込みます。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を敷き、玉ねぎを炒めたらいったん取り出しておきます。
    同じフライパンにごま油小さじ1を入れて肉を炒めます。
  4. 4 写真くらい(赤いところが少し残ってる位)火が通ったら、玉ねぎを戻して炒めます。ここでウェイパーとにんにく(チューブ)で味付けします。
  5. 5 盛り付けして追いごま油小さじ1と白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

豚小間切れで美味しいおかずが作れないかと思って試行錯誤しました。 最近家族が塩ダレ(ウェイパー+ごま油)にハマってます。

おいしくなるコツ

火はずっと強火です。玉ねぎ、肉、合わせてから、炒める時間それぞれ1分くらいです。

  • レシピID:1340017389
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理5分以内の簡単料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る