残った八宝菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ランチにGood!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

八宝菜
1人分
めんつゆ
大さじ1
大さじ4
砂糖(お好みで)
少々
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    卵以外の材料を火にかけます
  2. 2
    温まったら卵を流し入れ好みの固さになるまで煮ます

おいしくなるコツ

ご飯にのせても美味しい!

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
八宝菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 07:41
私は断然とじる派です♡まろやかになって美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♩
toco._.coto
美味しそう!レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする