もう買わない♡お家で作るしっとりクレープ生地 レシピ・作り方
材料(6〜7枚人分)
作り方
- 1 ボウルに振るった薄力粉ときび糖を入れて溶き卵を入れ少しずつ混ぜる
- 2 さらに牛乳を入れよく混ぜる
- 3 バターをレンジで40秒加熱し、溶かしバターにしてから2に入れてよく混ぜる
- 4 バニラエッセンスを入れよく混ぜる
- 5 フライパンに2滴(分量外)ほど油を入れキッチンペーパーでよくのばす
- 6 中弱火にしてフライパンを温め、おたま1杯分を流し入れ、おたまで丸くのばす
- 7 焼き色がついたら裏返し軽く焼いて完成
- 8 生クリームはタカナシがオススメ♡バーミックスで攪拌しても分離しません♪(◯印の生クリームは分離しました…/ _ ;)
きっかけ
何度も作るうちにお店並みに美味しく焼ける様になりました♡
おいしくなるコツ
生地にだまがないようによく混ぜます。生地を焼く際は素早く生地を伸ばし均一にします。
- レシピID:1340017366
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/12/29 19:21きれいに焼けました♪美味しかったです(*^^*)