焼き鳥 皮タレ。串に刺さずタップリ食べたい! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮
- 250g
- 醤油
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cmくらい
作り方
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- 1
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- 鶏皮を一口サイズにカットします。
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- 2
- 焼鳥みたいに炭火で油を落とすのは大変なので、茹でて油を落とします。
茹で汁はスープなどに最高です。そっちがメインかも。
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- 3
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- 5分位茹でたら皮だけ違う鍋に移して炒めます。
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- 4
- 味付けは醤油、さとう、みりんを1:1:1で。お好みでニンニクを。
調味料を入れたらもう完成です。
おいしくなるコツ
茹でないと油まみれになります。それはそれで美味しいけど、茹でるとスープに使えます。
きっかけ
鶏皮をタップリ食べたくて。