焼き鳥 皮タレ。串に刺さずタップリ食べたい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえもんのすけ
焼き鳥の鶏皮が美味しいのでたくさん食べたくて作りました。鶏皮はとっても安いです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏皮
250g
醤油
大さじ1
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニクチューブ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口サイズにカットします。
  2. 2
    焼鳥みたいに炭火で油を落とすのは大変なので、茹でて油を落とします。
    茹で汁はスープなどに最高です。そっちがメインかも。
  3. 3
    5分位茹でたら皮だけ違う鍋に移して炒めます。
  4. 4
    味付けは醤油、さとう、みりんを1:1:1で。お好みでニンニクを。
    調味料を入れたらもう完成です。

おいしくなるコツ

茹でないと油まみれになります。それはそれで美味しいけど、茹でるとスープに使えます。

きっかけ

鶏皮をタップリ食べたくて。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/15 17:31
おいしくできました!
mii1718
甘辛でいい色ですねー!他にもお酒に会うレシピいっぱいありますのでまた作ってください。
2018/02/10 20:17
美味しくいただきました! ありがとうございます✨
るもちゃん
レポートいただき感謝です。 お酒が進んじゃいますよね! スープも楽しんでいただけたたしょうか。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする