白菜たっぷり手作りマカロニグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし形切り、人参をイチョウ切り、白菜をざく切り、鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し鶏もも肉を炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参を加えてさらに炒め、小麦粉を加えて炒めます。
-
- 4
-
- ダマにならないように牛乳を少しずつ加えます。
-
- 5
-
- 顆粒コンソメと白菜加えます。
-
- 6
-
- 別の鍋でマカロニを茹でて5の鍋に加えます。
-
- 7
-
- 耐熱皿に6を入れてピザ用チーズ、パン粉、パセリをかけオーブンで焼き色がつくまで焼きます。(オーブンのグラタンのスイッチがある場合はそちらを利用してください)
おいしくなるコツ
白菜からも水分がでるので顆粒コンソメは小さじ2入れています。
きっかけ
グラタンを食べたいというリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません