簡単一口餃子(冷凍食材活用編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオルコ
冷凍食材と耐熱皿を使った簡単料理です。フライパンから移さず、熱々のまま食べられます。だから、餃子の型崩れはありません。

材料(1人分)

一口餃子(冷凍食品)
7個
ミックス・ビーンズ(冷凍食材)
50g
人参
2口
オリーブオイル
少量
オリゴ糖
少量
山椒の実(瓶詰め)
少々

作り方

  1. 1
    厚く輪切りに切った人参を小皿に乗せる。水少々、オリゴ糖少々を小皿に入れて電子レンジ強で2分間、蓋をして温める。
  2. 2
    耐熱皿にオリーブオイル少量を敷く。一口餃子、ミックス・ビーンズ、1の人参を重ならないように敷き詰める。餃子以外に山椒の実を少々振りかける。コンロ弱火で3分間蓋をして温める。
  3. 3
    2に水を少々加えて、3分間、蓋をして温める。蓋を外し、水気を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

豆、人参は素材が甘いので、山椒の実を加えると甘さが際立ちます。焼き加減は、餃子の皮が透けたらOKです。

きっかけ

冷凍食材の活用を考えています。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にんじんその他の豆
料理名
簡単一口餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする