アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に良く合うおかずです。

材料(1人分)

豆腐
2/3丁
油揚げ
1枚
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
酒・みりん・砂糖・しょうゆ
大さじ1
大さじ3
ほんだし
小さじ1/2
とき卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    卵以外の材料を火にかけ弱火で煮込みます
  3. 3
    卵を回し入れ好みの固さになるまで煮ます

きっかけ

豆腐を使いたくて。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする