卵巻き握り寿司 レシピ・作り方
![卵巻き握り寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd545aefa9d16e57de9c4c586c9d272d29efd9e2.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- 酢飯 130g
- タマチャンショップのキヌア 小さじ1
- とき卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
- 2 酢飯とキヌアを混ぜ合わせ俵型に握ります
- 3 油を熱し、とき卵・砂糖・塩を混ぜ合わせたものを流し入れ薄焼き卵を作ります
-
4
3等分して2を置きそれぞれ巻きます
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません