卵巻き握り寿司 レシピ・作り方

卵巻き握り寿司
  • 約1時間
なな1151
なな1151
キヌア入りで栄養強化!

材料(3個人分)

  • 酢飯 130g
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • とき卵 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2 酢飯とキヌアを混ぜ合わせ俵型に握ります
  3. 3 油を熱し、とき卵・砂糖・塩を混ぜ合わせたものを流し入れ薄焼き卵を作ります
  4. 4 3等分して2を置きそれぞれ巻きます

きっかけ

昼食用に。

  • レシピID:1340017078
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る