シリコンスチーマーで作る鮭とチーズのホイル焼き風 レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
塩辛い新巻鮭は塩抜きをして調理します。普通の鮭なら塩抜き不要で簡単につくれます!野菜やキノコはシリコンスチーマーの大きさによって調節してください。

材料(2人分)

新巻鮭
2切れ
水(塩抜き用)
200ml
みりん(塩抜き用)
大さじ2分の1
酒(塩抜き用)
大さじ1
キャベツ
1枚
人参輪切り
4個
しめじ
8分の1個
舞茸
8分の1個
2個
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に水、みりん、酒、新巻鮭を加えて冷蔵庫で2〜3時間以上寝かし塩抜きをします。
  2. 2
    キャベツを細かく切ります。人参は輪切り、しめじと舞茸はほぐします。栗は剥いたものを使用します。
  3. 3
    シリコンスチーマーのに新巻鮭、キャベツ、人参、しめじ、舞茸、栗を入れます。
  4. 4
    バター、マヨネーズ、ピザ用チーズをかけて電子レンジで鮭に火が通るまで加熱します。(600W 5分)

おいしくなるコツ

バターとマヨネーズ、チーズを加えると美味しくなります。

きっかけ

新巻鮭が残っていたのでつくりました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きその他のきのこ秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理

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