シリコンスチーマーで作る鮭とチーズのホイル焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新巻鮭
- 2切れ
- 水(塩抜き用)
- 200ml
- みりん(塩抜き用)
- 大さじ2分の1
- 酒(塩抜き用)
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 人参輪切り
- 4個
- しめじ
- 8分の1個
- 舞茸
- 8分の1個
- 栗
- 2個
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に水、みりん、酒、新巻鮭を加えて冷蔵庫で2〜3時間以上寝かし塩抜きをします。
-
- 2
-
- キャベツを細かく切ります。人参は輪切り、しめじと舞茸はほぐします。栗は剥いたものを使用します。
-
- 3
-
- シリコンスチーマーのに新巻鮭、キャベツ、人参、しめじ、舞茸、栗を入れます。
-
- 4
-
- バター、マヨネーズ、ピザ用チーズをかけて電子レンジで鮭に火が通るまで加熱します。(600W 5分)
おいしくなるコツ
バターとマヨネーズ、チーズを加えると美味しくなります。
きっかけ
新巻鮭が残っていたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません