アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉で★とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

1個
豚ロース薄切り肉
1枚
キャベツ(千切り)
1枚
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
塩コショウ
少々
ソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2
    油でキャベツを炒めて塩コショウし一旦取り出します
  3. 3
    油を熱し、豚肉を入れ少し焼けたら返し溶いた卵を入れ広げます
  4. 4
    2のキャベツと1を入れ包み込むようにしてオムレツ型にします
  5. 5
    食べやすく切りソース、マヨネーズをかけます

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする