べジマイトで味付け★ポテト レシピ・作り方

べジマイトで味付け★ポテト
  • 約30分
なな1151
なな1151
べジマイトとはオーストラリアなどで食されている発酵調味料です。チョコレート色をしていて塩味で独特の香りがあります。

材料(1人分)

  • 茹でじゃがいも(くし型) 1個
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • べジマイト 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2 バターを熱しじゃがいもを入れべジマイトを薄く塗り少し焼いて1を散らします

きっかけ

ベジマイトがあったので。

  • レシピID:1340017022
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る