ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
おもてなしでも使えます。作ってみると意外と簡単にできます!ボリュームもあるのでオススメです。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 200g
  • キャベツ 8枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 600ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し冷まします。ビニール袋に豚挽肉、玉ねぎ、卵、塩胡椒、パン粉を入れてこねます。
  3. 3 キャベツの芯の部分はそぎ切りにして薄くしておきます。2で作ったタネを8当分にしてキャベツの手前にのせて巻いていきます。
  4. 4 鍋に巻き終わりを下にしてロールキャベツを並べ、水、顆粒コンソメを加えて30分ほど煮て完成です。

きっかけ

キャベツを1玉買ったのでロールキャベツを作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの巻き終わりを爪楊枝で止めておくと煮崩れしにくくなり見栄えが良くなります。

  • レシピID:1340017008
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る