ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを柔らかくなるまで茹でます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し冷まします。ビニール袋に豚挽肉、玉ねぎ、卵、塩胡椒、パン粉を入れてこねます。
- 3 キャベツの芯の部分はそぎ切りにして薄くしておきます。2で作ったタネを8当分にしてキャベツの手前にのせて巻いていきます。
- 4 鍋に巻き終わりを下にしてロールキャベツを並べ、水、顆粒コンソメを加えて30分ほど煮て完成です。
きっかけ
キャベツを1玉買ったのでロールキャベツを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの巻き終わりを爪楊枝で止めておくと煮崩れしにくくなり見栄えが良くなります。
- レシピID:1340017008
- 公開日:2017/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません