アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキのゴーヤのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
味付けはめんつゆだけ!

材料(2人分)

水抜き木綿豆腐(カット)
1/2丁
ゴーヤ
40g
めんつゆ
ひとまわし
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2
    ゴーヤは薄切りにして塩を振り、しんなりしたら固く絞ります
  3. 3
    油を熱し、豆腐は返しながら焼き、ゴーヤは空いたところで炒めます
  4. 4
    めんつゆで味付けし、キヌアを散らします

きっかけ

豆腐の消費。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする