アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・チャーシューの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
タマチャンショップのキヌア入りです。

材料(1人分)

タマチャンショップのキヌア
小さじ1
ゴーヤ(極うす切り)
3センチ
チャーシュー
2枚
少々
冷やし中華(タレ付)
1食
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし水切りします
  2. 2
    ゴーヤは塩を振りしんなりしたら固く絞ります
  3. 3
    茹でて水で冷やした麺を器に盛り、1・2とチャーシューを盛り付けタレをかけます

きっかけ

いつもと違う冷やし中華にしたくて。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする